Сегодня забрала в 10, чтобы не ходил гулять. Подумали решили с воспитательницей, что завтра мы дома. Принесла пакет книжек, по-моему, они меня записали в спонсоры. Бггг)
Итоги:
- в сад ходит с удовольствием, без проблем,слез, капризов.
- прогулка еще остается проблемой.
- не ест в саду
- стал более ативным в нем же.
Капец, уже две недели прошли. Пролетели.


Мы активно боремся с насморком, надеюсь, что до понедельника у нас получиться избавиться от этой напасти.
По следам  beloruchka уже знаю, что хочу купить из игрух в группу. Даже если у нас не будет род.комитета, то куплю сама как только выйду на работу или найду мешок денег.


@темы: сАд

Комментарии
30.09.2010 в 22:30

Красота форм. Совершенство функций. (с)
Две недели - хорошо уже :)
Мы тоже поначалу в садике не ели с утра. Ничего, потом привыкли :)
30.09.2010 в 22:38

belissima у нас до 1,5 лет проблем с едой не было, сметал все. А потом как переклинило и ест крайне выборочно, что просто убивает
30.09.2010 в 22:47

Красота форм. Совершенство функций. (с)
A161 Мы лет до 3 вообще только кусочничали - спасибо бабушкам :pila:
А вот в садик пошли - и через пару месяцев ребенок стал есть нормально и есть ВСЕ. И сейчас, в общем-то, проблем с этим нет. Думаю, и у вас тоже все наладится :) Конечно, вкусовые пристрастия сформируются, но, если не попробует чего-то откровенно плохо приготовленного, будет всеядным.
30.09.2010 в 22:52

надеюсь. У меня прост муж в плане еды-невыносим. Это я не ем, это я не буду и т.п.
30.09.2010 в 22:57

Красота форм. Совершенство функций. (с)
A161 У меня такой же. Тут уж спасибо его маме, которая откровенно не умеет готовить (но делает вид, что умеет). В начале наших отношений у него это часто было: "А гречку я не ем, рис тоже, курицу не люблю и т.д. и т.п." Ничего, теперь ест ВСЕ, что Я готовлю. А вот у мамы может и заартачиться. Но это связано именно с кулинарными способностями - он знает, что у нее невкусно, поэтому позволяет себе капризы.
А у вас с чем связано? Тоже из детства? Или приобретенное в более сознательном возрасте?
30.09.2010 в 23:22

...главное - это степень уверенности...
А может тебе с ним там на прогулку оставаться пару дней? Или у вас нельзя?
Егор тоже первое время ничего в саду не ел. Вообще. Даже печенье с компотом не брал. Потом по моему совету ему стали первые пару ложек супа через силу скармливать (у нас дома также обычно бывает - тоже привереда тот еще, и тоже после полутора лет). И дело пошло. Теперь каждый день он ест там суп, иногда даже частично сам. Привыкают они так. Смотрят, что другие сидят и едят, и тоже садятся, а потом и кушать начинают)
30.09.2010 в 23:48

belissima тама мама готовит просто отвратительно по-моему, и сама она видимо воспитала в нем желание есть только определенное. у меня дома муж ест все,что не ел раньше. Ну практически, но се равно иногда вспоминает что "это я не люблю".
Myrzja у нас можно, но нежелательно. Приходишь,а другие детишки на тебя смотрят и реветь начинают с воплем "мама". Ну нафиг. Воспитателям лишний геморрой не хочу доставлять. Я просто думаю, что через рев надо его на прогулку будет оставлять, да он даже не ревет, а злиться и маму зовет, я видела как-то, пока он меня не заметил. А то у нас адоптация затянется до Нового Года. У нас воспитатели готовы на все, лишь бы подопечным было хорошо и вряд ли согласятся насильно кормить, но спасиб, я попрошу их. у нас тоже иногда такое бывает.
01.10.2010 в 01:03

Красота форм. Совершенство функций. (с)
тама мама готовит просто отвратительно по-моему, и сама она видимо воспитала в нем желание есть только определенное. у меня дома муж ест все,что не ел раньше. Ну практически, но се равно иногда вспоминает что "это я не люблю".
Вот у нас та же история была - муж ел только то, "что мама хоть как-то умела готовить" (прямая цитата), поэтому первое время просил постоянно картофельное пюре :alles: щас у него бывают взбрыки - но я сразу сказала, что готовить для всех разное не буду, т.к. едим все вместе и одно и то же! С ребенком сейчас в этом плане гораааздо проще (все же прекрасный возраст - четыре с половиной - уже все понимает и по-прежнему слушается маму; что-то будет дальше?).

А у вас какая программа адаптации в саду? Сколько тебе предлагают еще его водить на короткий срок?
01.10.2010 в 09:11

у нас адаптация такова: 2 недели по 2 часа стабильно, потом смотрят по ребенку и оставляют на подольше(сначала прогулка, потом прогулка-обед, прогулка-обед-сон), но крайне медленно продвигается, если малыш плачет. Если нет, но все быстрее происходит. Мы 2 недели отшастали практически на 2 часа, пару раз оставался,когда они не гуляли на побольше, потому что в конце првой недели его выперли гулять со всему чему были все не готовы и я его не одела для прогулки и он не ожидал. Со след.недели буду просить активнее уже оставлять, иначе мы до НГ так и будем на полдня ходить
01.10.2010 в 12:20

Красота форм. Совершенство функций. (с)
A161 Да, лучше не затягивать - иначе он привыкнет к такому режиму, и потом опять адаптация.
У нас все проще было: три дня походили на полдня (после обеда забирала), посмотрела на него - остались на сон, все ок, забирала несколько дней пораньше, потом вошли в привычную колею. Но пришлось отводить папе (чтобы меньше плакал), а я забирала - для нас был оптимальный вариант. Сейчас - ттт - ходим в сад без особых проблем. Не скажу, что он туда прямо рвется, но и не истерит. Смену садика перенес практически безболезненно (чему я очень рада).
01.10.2010 в 13:49

Qui pro quo, Кларисса. Я рассказываю - вы рассказываете.
а я еще идейки подкину для разорения :gigi:
01.10.2010 в 15:15

belissima я хотела задействовать папа, но его у нас лучше не трогать,как говорится оно и не воняет
beloruchka да уж, давай один хрен заняться нечем